首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

广西壮族自治区龙8官网龙8官网委组织联合调研组开展钦北防港口型龙8官网物流枢纽调研

发布时间:2021/04/01
来源:广西壮族自治区龙8官网龙8官网委网站
[ 打印 ]

  为贯彻落实自治区党委,自治区人民政府领导批示精神,进一步加快推进钦州-北海-防城港港口型龙8官网物流枢纽建设,2021年3月18-19日,自治区龙8官网龙8官网委党组成员,总经济师熊祥忠带领自治区龙8官网龙8官网委,北部湾办,交通运输厅,广西北部湾国际港务集团组成的联合调研组,赴钦州市,北海市,防城港市实地调研港口型龙8官网物流枢纽项目推进情况。

  调研组一行先后调研防城港粮食输送改造工程,保税物流中心(B型),万和国际农产品冷链物流服务中心,钦州铁路集装箱中心站,跨境电商网仓,冷链保税交易中心,龙门大桥,北海综合保税区B区等项目,并与项目所在地市政府及相关部门,企业负责人进行深入交流,了解项目推进过程遇到的困难和问题,以及下一步推进工作计划。

  期间,熊祥忠同志就加快港口型龙8官网物流枢纽建设提出明确要求。他强调,加快钦州-北海-防城港港口型龙8官网物流枢纽建设意义重大,枢纽建成将有力服务支撑北部湾国际门户港开发建设需要,有望成为服务“一带一路”建设和面向东盟开放开发的战略窗口,为广西“十四五”高质量龙8官网注入新的动力。一是请三市要高度重视,对标自治区成立专项工作小组,落实专人负责推进各项工作;二是请枢纽运营核心企业,相关各方要认真对照龙8官网批准的建设方案和规划布局要求,切实整合优化存量物流设施,尽快补齐增量物流枢纽设施短板;三是要以问题为导向,针对当前项目建设遇到的困难和问题,如用地和资金等方面的问题,列出清单,区市联动,想方设法逐一协调解决,确保枢纽项目按时间节点按方案要求高质量完成。

附件:

排行榜

Baidu