首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

厦门市省重点在建项目超序时推进

发布时间:2021/09/18
来源:厦门市龙8官网龙8官网委网站
[ 打印 ]

  1-8月,厦门市111个省重点在建项目计划投资420.6亿元,实际完成投资573.3亿元,超同期计划投资152.7亿元,完成年度计划投资的89.9%,超序时进度23.2个百分点,投资完成率排名全省第一。从各行业完成情况来看,产业项目,基础设施,社会事业分别完成投资242.1亿元,285.1亿元,46.1亿元。

  省重点产业项目进展显著,1-8月实际完成投资242.1亿元,完成同期投资计划的132%,超同期投资计划58.7亿元,完成全年计划的87.9%,超序时进度21.2个百分点。其中,电子城厦门国际创新中心项目1#地块,3#地块主体结构全部封顶;西海湾邮轮城项目7#地块航站楼通过主体结构验收;延江新材料项目开工建设。

  省重点基础设施项目建设持续加速,1-8月实际完成投资285.1亿元,完成同期投资计划的143.5%,超同期投资计划86.4亿元,完成全年计划的93.4%,超序时进度26.7个百分点。其中,集美污水处理厂四期主体结构施工完成;综合楼,换班值守楼主体结构施工完成;保障性安居工程洋唐三期一标段已完成竣工备案。

  省重点社会事业项目稳步推进,1-8月实际完成投资46.1亿元,完成同期投资计划的119.8%,超同期计划7.6亿元,完成全年计划的80.7%,超序时进度14个百分点。其中,华锐双语学校南校区主体结构完工;华东师范大学希平双语学校小学部北楼已封顶;闽南戏曲艺术中心已通过竣工预验收。

附件:

排行榜

Baidu